Многие ругают создателя ВКонтакте Павла Дурова за
слизывание функций с других социальных площадок. Самыми явными на данный момент, конечно, являются «мне нравится» и «рассказать друзьям», стыренными с facebook ( как и многое другое). Но сегодня не только о facebook пойдет речь…
В прошлых постах я уже писала о многочисленных преимуществах и возможностях относительно новой в нашей стране, но уже очень популярной сети микроблоггинга Твиттер( twitter.com). Так вот, не оправдывая своей фамилии, Дуров превратил ВКонтакте в огромную, уже сформированную сеть микроблоггинга, тем самым объединив функции «стандартной» социальной сети с возможностями блогосферы. Да, многие были не довольны превращением своей стены в микроблог, имели место быть целые акции протеста «консерваторов» (из серии: долой новые стены, иначе вообще удалю свою страницу). Тем не менее, скажем честно, новая стена гораздо удобнее, интереснее, а самое главное - даёт больше возможностей для распространения информации. Ну, последнее преимущество, конечно, больше интересует коммьюнити-менеджеров :) Между прочим, страницы ВКонтакте стали хорошо индексироваться в гугле и яндексе, что так же не может не радовать. По различным запросам можно найти до нескольких страниц в топе. Обо всех «новшествах» очень подробно Павел рассказывает здесь.
Текст «заметок» уже транслируется на стене, в него можно вставлять ссылки, картинки, видео, в общем, полный набор инструментов для продвижения творчества. Вскоре вполне можно ожидать, что Дуров еще и «заметки» переименует в «написать в журнал».
Так что ругай-не ругай, но ВКонтакте становится одной из самых удобных и продвинутых социальных площадок, и какая разница, кто под кого «косит»…